Startseite > Internet > CMS

CMS - Content Management System

Um die Inhalte von Websites schnell und effizient zu bearbeiten, kommen so genannte Content Management Systeme (kurz: CMS) zum Einsatz. Auf deutsch würde man Inhaltverwaltungsprogramm dazu sagen. Allerdings ist die Abkürzung CMS der gängige Ausdruck, der sich etabliert hat.

Wir setzten für kleinere und mittelgroße Websites CMSimple oder Wordpress ein. Dieses ermöglicht es Ihnen als Benutzer ohne HTML-Kenntnisse Inhalte zu verändern und zu formatieren. Außerdem sind Sie damit in der Lage die Struktur der einzelnen Internetseiten Ihrer Website zu verändern.

Interessieren Sie sich für Möglichkeiten die Ihnen ein CMS bietet, dann vereinbaren Sie unverbindlich einen Termin. Wir informieren Sie und prüfen, ob der Einsatz für Ihre Website bzw. Ihr Vorhaben sinnvoll ist.